Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

30.05.2019

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Разведчики ЮВО приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей Южного военного округа приступили к занятиям по воздушно-десантной подготовке по новой методике на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

С разведчиками проведут тренинг по действиям группы при внезапной вводной. Также им необходимо совершить прыжки с парашютом на незнакомую местность, определить по карте координаты, совершить 10 км марш-бросок и уничтожить условного противника с использованием навыков ножевого боя.

Учебно-тренировочные и боевые прыжки разведчики будут совершать с нового модернизированного вертолета Ми-8МТШ на десантных парашютах Д-6 с высот до 2000 м с табельным вооружением и снаряжением, задержкой раскрытия купола в 20 сек., ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

С начала с.г. в центре подготовки разведывательных подразделений прошли обучение более 800 разведчиков.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой