Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

29.05.2019

Испытание высшей пробы

На полигоне Лосвидо продолжаются испытания на право награждения военнослужащих нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».



Программа состоит из семи этапов. В течение первых двух дней участники прошли около 40 тестов и сдали нормативы по основным предметам боевой и специальной подготовки. Кандидаты продемонстрировали знания по огневой, топографической, воздушно-десантной, военно-медицинской, радио- и инженерной подготовке, РХБ защите.

Сегодня начался практический этап.

– Это испытание высшей пробы. На протяжении многих лет оно носит международный характер. К нам прибывают наблюдатели из разных стран, перенимают опыт. А военнослужащие из Российской Федерации стали уже постоянными участниками испытаний. Мы с уверенностью можем сказать, что движение «Доблесть и мастерство» растет, крепнет и его ждет большое будущее. На сегодняшний день у нас завершился теоретический этап, сегодня начался практический. Сначала мы определяем, что военнослужащий знает, а потом смотрим, как он эти знания умеет воплощать и применять на практике, – отметил заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Владимир Белый.

После десантирования посадочным способом участники вышли в район выполнения задачи, продемонстрировали умение двигаться по азимуту и отправились на 30-километровый марш. После этого испытуемые проведут поиск объекта, осуществят его подрыв. На этапе выполнения огневых задач военнослужащие выполнят стрельбу из различных видов оружия, совершат марш-бросок, преодолеют полосу препятствий и водную преграду. На заключительном этапе самые стойкие бойцы проведут спарринги по рукопашному бою.

Как отметил полковник Владимир Белый, уровень участников испытания растет из года в год:

– Сюда военнослужащие прибывают осознанно, они хорошо подготовлены и заряжены на прохождение всех этапов. Примечательно, что в этом году во второй раз в истории испытаний в них принимают участие военнослужащие-женщины. Это не просто порыв их души. Это взвешенное решение каждой из них. Первые этапы показали, что они ничуть не хуже наших мужчин. Показывают прекрасные знания и нацелены на победу.

Одной из соискательниц заветного «Грифона» является старший механик-телеграфист гвардии младший сержант Наталья Онищук из 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады:

– Почему я здесь? Прежде всего это желание проверить свои силы. Хватит ли стойкости и характера пройти все испытания. Я усиленно готовилась, мне помогали в родной бригаде, поддерживали советами, делились опытом. Очень переживала за теорию, ведь там немалый объем знаний, который необходимо осилить. Рада, что все прошло удачно, и я получила положительные оценки. Хочу поблагодарить коллег-мужчин, которые участвуют вместе со мной в испытании. Они меня очень поддерживают и подбадривают, а иногда и подстегивают. Это придает мне дополнительные силы. Настроение боевое! Надеюсь, что у меня все получится.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, получат нагрудный знак «Доблесть и мастерство».





Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Яна Горбанюка

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой