Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

29.05.2019

Воздушно-десантные войска России примут участие в МВТФ «Армия-2019»

Воздушно-десантные войска России примут участие в МВТФ «Армия-2019»

Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова  представит на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» разработки с элементами искусственного интеллекта в сфере робототехники, средств выживания  в экстремальных условиях Арктики, а также инновационные проекты в сфере технологий двойного назначения.

Среди новинок на выставке будет представлен автоматизированный динамический тренажер парашютиста-десантника с элементами виртуальной реальности «Кудесник», интерактивный стрелковый комплекс в этом же сегменте «Хамелеон», наземный робототехнический комплекс «Марс». На стендах ВДВ будут представлен  целый комплекс разработок двойного назначения для арктической зоны.

Как отметил начальник научно-исследовательского отдела РГВВДКУ доктор технических наук полковник Василий Елистратов, «ежегодно Воздушно-десантные войска получают 30-40 патентов Российской Федерации на изобретения, защищают 140-160 рационализаторских предложений».

Все запатентованные результаты направлены на модернизацию существующих и разработку новых образцов вооружения, военной и специальной техники для войск.

Также в экспозиции ВДВ будут представлены экспонаты в области средств десантирования людей и грузов.

Справочно: По результатам Дня инноваций ВДВ, который проходил с 11 по 13 апреля, для участия в МВТФ «Армия-2019» был отобран ряд разработок.
В выставке приняло участие 67 организаций. В музее вооружения и военной техники десантного училища  были развернуты экспозиции высокотехнологичных разработок с элементами искусственного интеллекта в сфере робототехники, средств выживания в экстремальных условиях Арктики.
Перспективные экспонаты разработаны десантниками совместно с учеными из гражданского сектора.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой