Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Конкурсы и соревнования

28.05.2019

Российские десантники сдают экзамены на право ношения знака «Доблесть и мастерство»

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России прибыли в Республику Беларусь для участия в испытаниях на право ношения нагрудного знака ВС РБ «Доблесть и мастерство».  Состязания проводятся с 27 по 31 мая. Данный знак является одним из самых престижных в белорусской армии.



Всего в испытаниях, которые проходят в городе Витебск, принимают участие 84 военнослужащих из подразделений Сил специальных операций Республики Беларусь и 14 российских десантников.

Впервые в истории данных испытаний в качестве участников наравне с мужчинами выступают 4 военнослужащих-женщины из подразделений ССО Республики Беларусь.

После завершения официальных мероприятий военнослужащие приступили к первому этапу состязаний. В составе небольших групп участники прошли тестирование на знание тактических условных обозначений, применяемых в боевых документах, выполнили задания по разведывательной и медицинской подготовке, основам военной топографии, связи, а также по минно-взрывному делу. Всего им предстоит пройти семь этапов испытаний.

Впервые испытания «Доблесть и мастерство» состоялось в декабре 2005 года. За прошедший период знаком награждено 147 человек, 10 из них - российские десантники.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой