Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

28.05.2019

Военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии приняли участие в патриотической акции

Военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии приняли участие в патриотической акции

Командованием 106 гвардейской Тульской ордена Кутузова второй степени воздушно-десантной дивизии, совместно с органами исполнительной власти и военным комиссариатом города Гусь-Хрустальный, на стадионе поселка Анагино Владимирской области проведена военно-патриотическая акция «День призывника». В мероприятии приняли участие более 350 человек из городов Рязанской и Владимирской областей.

В рамках празднования «Дня призывника» прошли мероприятия, посвященные военно-патриотическому воспитанию молодежи с показательными выступлениями разведывательной роты гвардейского парашютно-десантного полка с демонстрацией  приемов рукопашного боя и дефиле военного оркестра понтонно-мостовой бригады.

Свое выступление продемонстрировали сотрудники кинологической службы с дрессурой собак, была организована выставка вооружения и военной техники, элементов специальной и повседневной формы одежды, средств индивидуальной защиты, средств десантирования и связи.

Всех посетителей торжественного мероприятия ждало угощение солдатской кашей.

Также в рамках мероприятия подрастающее поколение приняло участие в военизированной эстафете, которая включала в себя стрельбу из пневматического оружия, разборку автомата АК-74М, подготовку и метание гранаты на дальность, одевание противогаза, бег на 700 метров.

На торжественном закрытии мероприятия победителям соревнования были вручены ценные призы и подарки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой