Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

28.05.2019

Военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии приняли участие в патриотической акции

Военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии приняли участие в патриотической акции

Командованием 106 гвардейской Тульской ордена Кутузова второй степени воздушно-десантной дивизии, совместно с органами исполнительной власти и военным комиссариатом города Гусь-Хрустальный, на стадионе поселка Анагино Владимирской области проведена военно-патриотическая акция «День призывника». В мероприятии приняли участие более 350 человек из городов Рязанской и Владимирской областей.

В рамках празднования «Дня призывника» прошли мероприятия, посвященные военно-патриотическому воспитанию молодежи с показательными выступлениями разведывательной роты гвардейского парашютно-десантного полка с демонстрацией  приемов рукопашного боя и дефиле военного оркестра понтонно-мостовой бригады.

Свое выступление продемонстрировали сотрудники кинологической службы с дрессурой собак, была организована выставка вооружения и военной техники, элементов специальной и повседневной формы одежды, средств индивидуальной защиты, средств десантирования и связи.

Всех посетителей торжественного мероприятия ждало угощение солдатской кашей.

Также в рамках мероприятия подрастающее поколение приняло участие в военизированной эстафете, которая включала в себя стрельбу из пневматического оружия, разборку автомата АК-74М, подготовку и метание гранаты на дальность, одевание противогаза, бег на 700 метров.

На торжественном закрытии мероприятия победителям соревнования были вручены ценные призы и подарки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой