Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

27.05.2019

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

В Хабаровском крае военнослужащие спецназа Восточного военного округа впервые отработал задачу по освобождению экипажа самолета, захваченного группой условного незаконного вооруженного формирования. Уникальную учебно-боевую задачу военнослужащие соединения специального назначения выполнили на одном из военных аэродромов в рамках состоявшегося совместного тактико-специального учения.

Для создания максимально реалистичной обстановки учение прошло по сценарию, включающему опыт ведения современных вооруженных конфликтов. Для проведения ТСУ был привлечен экипаж транспортного самолета Ан-12, который по легенде осуществлял прием груза на полевом аэродроме.

После нападения «боевиков» летчики были вынуждены закрыться в гермокабине самолета. В свою очередь группы спецназа, используя фактор внезапности, осуществили подход и блокирование «захваченного» воздушного судна.

Военнослужащие групп блокирования и штурма под прикрытием бронеавтомобилей «Тигр» преградили путь самолету с целью не допустить его движения и взлета. При этом военнослужащие заблокировали рампу самолета, а штурмовая группа вошла в самолет через боковую дверь. Еще одна группа с применением бронеавтомобиля «Тайфун» осуществила эвакуацию экипажа через напольный люк в кабине. Помимо этого, военнослужащие установили дымовую завесу и дезориентировали «противника».

В ходе скоротечного учебного боя нападавшие были уничтожены. Подобные учения направлены на апробацию новых тактических приемов и способов ведения боя, особо актуальных при ведении современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой