Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

27.05.2019

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

В Хабаровском крае военнослужащие спецназа Восточного военного округа впервые отработал задачу по освобождению экипажа самолета, захваченного группой условного незаконного вооруженного формирования. Уникальную учебно-боевую задачу военнослужащие соединения специального назначения выполнили на одном из военных аэродромов в рамках состоявшегося совместного тактико-специального учения.

Для создания максимально реалистичной обстановки учение прошло по сценарию, включающему опыт ведения современных вооруженных конфликтов. Для проведения ТСУ был привлечен экипаж транспортного самолета Ан-12, который по легенде осуществлял прием груза на полевом аэродроме.

После нападения «боевиков» летчики были вынуждены закрыться в гермокабине самолета. В свою очередь группы спецназа, используя фактор внезапности, осуществили подход и блокирование «захваченного» воздушного судна.

Военнослужащие групп блокирования и штурма под прикрытием бронеавтомобилей «Тигр» преградили путь самолету с целью не допустить его движения и взлета. При этом военнослужащие заблокировали рампу самолета, а штурмовая группа вошла в самолет через боковую дверь. Еще одна группа с применением бронеавтомобиля «Тайфун» осуществила эвакуацию экипажа через напольный люк в кабине. Помимо этого, военнослужащие установили дымовую завесу и дезориентировали «противника».

В ходе скоротечного учебного боя нападавшие были уничтожены. Подобные учения направлены на апробацию новых тактических приемов и способов ведения боя, особо актуальных при ведении современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой