Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

27.05.2019

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

Спецназ ВВО освободил экипаж воздушного судна, «захваченного» условным НВФ

В Хабаровском крае военнослужащие спецназа Восточного военного округа впервые отработал задачу по освобождению экипажа самолета, захваченного группой условного незаконного вооруженного формирования. Уникальную учебно-боевую задачу военнослужащие соединения специального назначения выполнили на одном из военных аэродромов в рамках состоявшегося совместного тактико-специального учения.

Для создания максимально реалистичной обстановки учение прошло по сценарию, включающему опыт ведения современных вооруженных конфликтов. Для проведения ТСУ был привлечен экипаж транспортного самолета Ан-12, который по легенде осуществлял прием груза на полевом аэродроме.

После нападения «боевиков» летчики были вынуждены закрыться в гермокабине самолета. В свою очередь группы спецназа, используя фактор внезапности, осуществили подход и блокирование «захваченного» воздушного судна.

Военнослужащие групп блокирования и штурма под прикрытием бронеавтомобилей «Тигр» преградили путь самолету с целью не допустить его движения и взлета. При этом военнослужащие заблокировали рампу самолета, а штурмовая группа вошла в самолет через боковую дверь. Еще одна группа с применением бронеавтомобиля «Тайфун» осуществила эвакуацию экипажа через напольный люк в кабине. Помимо этого, военнослужащие установили дымовую завесу и дезориентировали «противника».

В ходе скоротечного учебного боя нападавшие были уничтожены. Подобные учения направлены на апробацию новых тактических приемов и способов ведения боя, особо актуальных при ведении современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой