Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

25.05.2019

Министр обороны Республики Казахстан проверил воинские части и учреждения Алматинского гарнизона

Во время рабочего визита в воинские части и учреждения Алматинского гарнизона министр обороны генерал-майор Н. Ермекбаев ознакомился с порядком и условиями хранения вооружения и военной техники, состоянием учебно-материальной базы и реализацией вопросов социального обеспечения военнослужащих, а также осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны.



В ходе посещения базы материально-технического обеспечения Десантно-штурмовых войск глава военного ведомства проверил состояние вооружения и военной техники, военно-технического имущества, хранение материально-технических средств оперативного состава десантных войск. В настоящее время данное подразделение решает важные вопросы снабжения войск продовольствием, вещевым имуществом, топливом, создает необходимые запасы материальных средств, организовывает транспортное и другие виды обеспечения.

В Центре парашютной подготовки Сил воздушной обороны министр обороны ознакомился с ходом подготовки специалистов парашютного профиля Вооруженных Сил и спортсменов-парашютистов армейских сборных команд. Отметим, что личный состав Центра в настоящее время пользуется заслуженным авторитетом и признанием на международной арене, зачастую представляя на крупных соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион. Команда неоднократно становилась чемпионом Азии и Океании в различных дисциплинах парашютного спорта.



В период визита в Алматинский гарнизон глава военного ведомства посетил также базу обеспечения боевой подготовки Вооруженных Сил РК, и отряд военной полиции.

По итогам работы в регионе министром обороны даны поручения командованию воинских частей по совершенствованию боевой подготовки,  эффективному использованию и хранению материальных средств, акцентировано внимание по дальнейшему укреплению руководителями учреждений финансово-хозяйственной дисциплины, а также развитию военного парашютного спорта.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой