Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

26.05.2019

«Доблесть и мастерство»: пять дней без жалости к себе

«Доблесть и мастерство»: пять дней без жалости к себе

С понедельника на полигоне Лосвидо близ Витебска начинаются испытания на право награждения военнослужащих нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Борьба за заветного «грифона» пройдет в течение пяти дней.

На изнурительном марафоне участникам предстоит показать высокий профессионализм, несгибаемую волю, выносливость, силу духа и характер. Испытания за право называться лучшими проводятся с 2005 года.

На этот раз на дистанцию выйдут около 100 претендентов. Это военнослужащие из воинских частей Сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-Западного оперативных командований, Военной академии Республики Беларусь, 14 представителей делегировали Воздушно-десантные войска Российской Федерации. Примечательно, что в числе претендентов на заветный знак четыре представительницы прекрасного пола, представляющие силы специальных операций нашей страны.

Программа проведения квалификационных испытаний состоит из семи этапов (теоретических и практических). Если боец на одном из этапов получит оценку ниже «хорошо», из дальнейшей борьбы за знак он выбывает.

В первый день участникам предстоит пройти около 40 (!) тестов и нормативов по основным предметам боевой и специальной подготовки. Кандидаты покажут знания по огневой, топографической, воздушно-десантной, военно-медицинской, радио- и инженерной подготовке, РХБ защите.

На практическом этапе военнослужащие выполнят нормативы согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отработают практические действия, определенные программой испытаний. Они совершат прыжки с парашютом, преодолеют 30-километровую дистанцию на незнакомой местности, выполнят упражнения стрельб из штатного оружия и плавание. На завершающем этапе участники преодолеют полосу препятствий и проведут спарринги по рукопашному бою.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, получат нагрудный знак «Доблесть и мастерство».


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото из архива агентства «Ваяр»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой