Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

25.05.2019

Спецназ ЗВО вступил в борьбу на конкурсе «Зеленая тропа-2019»

Спецназ ЗВО вступил в борьбу на конкурсе «Зеленая тропа-2019»

Более 60 военнослужащих Западного военного округа прибыли в Тамбовскую область для участия в окружном этапе конкурса профессионального мастерства и полевой выучки среди групп специального назначения «Зеленая тропа-2019».

Конкурс пройдет в течение пяти дней и состоит из более 20 этапов. В ходе выполнения учебных задач разведчики продемонстрируют навыки во владении снайперской винтовкой, гранатометом, метании ножей, гранат, пехотных лопат, преодолении минно-взрывных заграждений, зараженного участка местности, водной преграды, а также организацию засад и десантирование с вертолетов армейской авиации Ми-8 АТМШ «Терминатор». Всего для выполнения всех этапов соревнований каждой группе разведчика предстоит непрерывно выполнять специальные задачи в течении 100 часов.

Военнослужащие покажут мастерство маскировки, скрытного передвижения, организации дневок и ночевок, выполнения нормативов по физической, медицинской, инженерной подготовке, военной топографии. Главным испытанием на выносливость станут марш-броски на дистанции 10 и 30 километров.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой