Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

23.05.2019

На базе РВВДКУ проходит спартакиада по стрельбе среди образовательных учреждений Минобороны РФ

22 мая на базе Учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялось открытие спартакиады по стрельбе из штатного оружия среди образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.



В приветственном слове на торжественном построении команд-участников начальник училища генерал-майор Алексей Рагозин поздравил военнослужащих и гостей учебного центра с открытием спартакиады. «Символично, – сказал он, – что открытие проводиться на базе нашего прославленного воздушно-десантного училища, которое в ряду военно-учебных заведений всегда занимало особое место в подготовке высококвалифицированных военных кадров. На базе нашего училища созданы все условия для всестороннего, эффективного и прозрачного проведения соревнования. Уверен, что все участники в полной мере смогут это оценить».

В открытии спартакиады помимо командования Воздушно-десантный войск приняли участие ветераны училища, представители общественных организаций, юнармейцы.

Мероприятие было открыто десантированием личного состава команды по парашютному спорту из 309-го Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск.

Кроме того, состоялись показательные выступления разведчиков с комплексом приемов армейского рукопашного боя и отработкой эпизода тактических действий десантников с применением холостых боеприпасов и средств имитации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой