Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

23.05.2019

На базе РВВДКУ проходит спартакиада по стрельбе среди образовательных учреждений Минобороны РФ

22 мая на базе Учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялось открытие спартакиады по стрельбе из штатного оружия среди образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.



В приветственном слове на торжественном построении команд-участников начальник училища генерал-майор Алексей Рагозин поздравил военнослужащих и гостей учебного центра с открытием спартакиады. «Символично, – сказал он, – что открытие проводиться на базе нашего прославленного воздушно-десантного училища, которое в ряду военно-учебных заведений всегда занимало особое место в подготовке высококвалифицированных военных кадров. На базе нашего училища созданы все условия для всестороннего, эффективного и прозрачного проведения соревнования. Уверен, что все участники в полной мере смогут это оценить».

В открытии спартакиады помимо командования Воздушно-десантный войск приняли участие ветераны училища, представители общественных организаций, юнармейцы.

Мероприятие было открыто десантированием личного состава команды по парашютному спорту из 309-го Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск.

Кроме того, состоялись показательные выступления разведчиков с комплексом приемов армейского рукопашного боя и отработкой эпизода тактических действий десантников с применением холостых боеприпасов и средств имитации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой