Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

23.05.2019

На базе РВВДКУ проходит спартакиада по стрельбе среди образовательных учреждений Минобороны РФ

22 мая на базе Учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова состоялось открытие спартакиады по стрельбе из штатного оружия среди образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.



В приветственном слове на торжественном построении команд-участников начальник училища генерал-майор Алексей Рагозин поздравил военнослужащих и гостей учебного центра с открытием спартакиады. «Символично, – сказал он, – что открытие проводиться на базе нашего прославленного воздушно-десантного училища, которое в ряду военно-учебных заведений всегда занимало особое место в подготовке высококвалифицированных военных кадров. На базе нашего училища созданы все условия для всестороннего, эффективного и прозрачного проведения соревнования. Уверен, что все участники в полной мере смогут это оценить».

В открытии спартакиады помимо командования Воздушно-десантный войск приняли участие ветераны училища, представители общественных организаций, юнармейцы.

Мероприятие было открыто десантированием личного состава команды по парашютному спорту из 309-го Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск.

Кроме того, состоялись показательные выступления разведчиков с комплексом приемов армейского рукопашного боя и отработкой эпизода тактических действий десантников с применением холостых боеприпасов и средств имитации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой