Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

22.05.2019

Психологи ВС РФ прошли курс огневой и тактической подготовки в учебном центре РВВДКУ

Психологи ВС РФ прошли курс огневой и тактической подготовки в учебном центре РВВДКУ

Сегодня в ходе всеармейского конкурса специалистов психологической службы Вооруженных Сил в учебном центре РВВДКУ «Сельцы» перед участниками была поставлена задача по разработке проектов программ психологической подготовки подразделения.

Этап начался с показного занятия по тактико-специальной подготовке с использованием психологической полосы, в проведении которого приняли участие курсанты 1 курса.

Конкурсантам была представлена возможность оценить степень сложности занятия, действия обучаемых в условиях активного применения средств имитации, вводных, потребовавших от курсантов максимального напряжения физических и моральных сил. По окончанию занятия жюри конкурса оценило способности конкурсантов по проведению интервью с курсантами с целью выявления их актуального психоэмоционального состояния, трудностей, с которыми они столкнулись в ходе занятий.

Серьезным испытанием для участников конкурса стали проведенные с ними занятия по огневой и тактической подготовке, где они сами выступили в роли обучаемых, осуществляя переползание на местности, в том числе с ящиком боеприпасов, метали учебные гранаты в полной тактической экипировке.

Этап завершился написанием программ психологической подготовки для подразделений Воздушно-десантных войск. При ее разработке главный упор был сделан на включение приемов и способов психологической работы в систему занятий по боевой подготовке, их согласованность с Программой  боевой подготовки подразделений ВДВ, реальным расписанием занятий на неделю, распорядком дня.

По завершении этапа участники конкурса познакомились с возможностями учебно-материальной базы учебного центра РВВДКУ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой