Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

16.05.2019

Спецназ ЮВО получил партию бронеавтомобилей «Тигр-М»

Спецназ ЮВО получил партию бронеавтомобилей «Тигр-М»

В соединение специального назначения Южного военного округа, дислоцированное в Ставропольском крае, поступили 6 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М» марки ГАЗ.

Машины предназначены для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки военнослужащих. Модернизированный «Тигр» имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий – в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше – поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег», автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя» или дистанционно управляемого модуля «Арбалет».

В салоне автомобиля оборудованы места для водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены ячейки для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Кроме того, бронеавтомобиль оснащен автоматическими системами регулирования давления воздуха в шинах, пожаротушения, предпусковым подогревателем и лебедкой самовытаскивания с электроприводом. Снаряженная масса «Тигр-М» составляет 6,5 т, запас хода – 1000 км, при этом возможная максимальная скорость – более 120 км/ч.

Новые образцы военной техники буду задействованы на тактических учениях уже в июне в летнем периоде обучения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой