Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

15.05.2019

Возмужали наши сыновья

Возмужали наши сыновья

В командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки.

Армейский строй покинули состоявшиеся защитники Отечества, оставив себе на память теплые воспоминания о достойно пройденном этапе в жизни. На плацу командования ССО собрались военнослужащие 91-го отдельного батальона охраны и обслуживания и 742-го полевого узла связи. Со знаменательным событием воинов-десантников поздравил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:

– За тот период, что вы провели в армии, вы стали настоящими патриотами. Людьми, которые любят Родину, родителей и которые способны их защитить. За время службы вы повзрослели и возмужали, стали принимать самостоятельные решения и нести за это ответственность. Всегда помните, что в силах специальных операций служат только лучшие, те, кто способен совершать прыжки, выдержать нагрузки и пройти все испытания. Большое спасибо вам и вашим родителям за ваше воспитание. Успехов в будущем!

По результатам службы лучшие военнослужащие из рук командующего ССО получили грамоты и ценные подарки. Среди них – сержант Артём Липницкий, младшие сержанты Артём Захаревич и Сергей Святохо, ефрейторы Вадим Черепок, Денис Полонский, Александр Холодинский, рядовые Кирилл Мазан, Вячеслав Карпович и Александр Нагорный.

Генерал-майор Вадим Денисенко также вручил благодарственные письма родителям наиболее отличившихся военнослужащих. В их числе мама рядового Александра Нагорного – Инна Иосифовна.

– Испытываю большую гордость за своего сына. Очень рада, что он попал служить именно в силы специальных операций. Сразу видно, что здесь служат лучшие парни нашей страны. Все мальчишки стоят в строю взрослые, возмужавшие. Армия сделала наших сыновей более ответственными и дисциплинированными. Думаю, что эту школу должен пройти каждый мужчина. К слову, у меня в армии служили одновременно сразу два сына. Первый сегодня уже будет дома. Скоро ждем и второго.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой