Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

15.05.2019

Возмужали наши сыновья

Возмужали наши сыновья

В командовании сил специальных операций Вооруженных Сил состоялось увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки.

Армейский строй покинули состоявшиеся защитники Отечества, оставив себе на память теплые воспоминания о достойно пройденном этапе в жизни. На плацу командования ССО собрались военнослужащие 91-го отдельного батальона охраны и обслуживания и 742-го полевого узла связи. Со знаменательным событием воинов-десантников поздравил командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко:

– За тот период, что вы провели в армии, вы стали настоящими патриотами. Людьми, которые любят Родину, родителей и которые способны их защитить. За время службы вы повзрослели и возмужали, стали принимать самостоятельные решения и нести за это ответственность. Всегда помните, что в силах специальных операций служат только лучшие, те, кто способен совершать прыжки, выдержать нагрузки и пройти все испытания. Большое спасибо вам и вашим родителям за ваше воспитание. Успехов в будущем!

По результатам службы лучшие военнослужащие из рук командующего ССО получили грамоты и ценные подарки. Среди них – сержант Артём Липницкий, младшие сержанты Артём Захаревич и Сергей Святохо, ефрейторы Вадим Черепок, Денис Полонский, Александр Холодинский, рядовые Кирилл Мазан, Вячеслав Карпович и Александр Нагорный.

Генерал-майор Вадим Денисенко также вручил благодарственные письма родителям наиболее отличившихся военнослужащих. В их числе мама рядового Александра Нагорного – Инна Иосифовна.

– Испытываю большую гордость за своего сына. Очень рада, что он попал служить именно в силы специальных операций. Сразу видно, что здесь служат лучшие парни нашей страны. Все мальчишки стоят в строю взрослые, возмужавшие. Армия сделала наших сыновей более ответственными и дисциплинированными. Думаю, что эту школу должен пройти каждый мужчина. К слову, у меня в армии служили одновременно сразу два сына. Первый сегодня уже будет дома. Скоро ждем и второго.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой