Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

11.05.2019

Российские десантники готовятся к участию в миротворческих учениях в Индонезии

Российские десантники готовятся к участию в миротворческих учениях в Индонезии

В рамках подготовки к совместным учениям по миротворчеству стран членов АСЕАН и диалоговых партнеров (СМОА – плюс), которое пройдет в октябре текущего года на полигоне «Сентул» (г.Багор, Республика Индонезия), военнослужащие Ульяновского десантно-штурмового соединения приступили к мероприятиям по повышению уровня знаний английского языка.

В течение трех месяцев 5 военнослужащих пройдут обучение на базе лингвистического центра Министерства обороны Российской Федерации при Военном университете в г. Москве и 10 человек на базе соединения под руководством офицеров отделения лингвистического обеспечения.

«Повышение уровня знаний английского языка является одной из основных задач для военнослужащих миротворческих подразделений, – отметил начальник отдела планирования и координации КСОР и организации миротворческой деятельности Командования Воздушно-десантных войск полковник Алексей Сгибнев, – ведь нашим военнослужащим предстоит выполнять различные задачи совместно с военнослужащими разных стран, а без хорошего знания иностранного языка, выполнение совместных задач будет затруднено».

По окончании обучения военнослужащим предстоит продолжить повышать свой уровень знаний английского языка на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Слаживание подразделений пройдет непосредственно перед отправкой личного состава на учения.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой