Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

11.05.2019

Российские десантники готовятся к участию в миротворческих учениях в Индонезии

Российские десантники готовятся к участию в миротворческих учениях в Индонезии

В рамках подготовки к совместным учениям по миротворчеству стран членов АСЕАН и диалоговых партнеров (СМОА – плюс), которое пройдет в октябре текущего года на полигоне «Сентул» (г.Багор, Республика Индонезия), военнослужащие Ульяновского десантно-штурмового соединения приступили к мероприятиям по повышению уровня знаний английского языка.

В течение трех месяцев 5 военнослужащих пройдут обучение на базе лингвистического центра Министерства обороны Российской Федерации при Военном университете в г. Москве и 10 человек на базе соединения под руководством офицеров отделения лингвистического обеспечения.

«Повышение уровня знаний английского языка является одной из основных задач для военнослужащих миротворческих подразделений, – отметил начальник отдела планирования и координации КСОР и организации миротворческой деятельности Командования Воздушно-десантных войск полковник Алексей Сгибнев, – ведь нашим военнослужащим предстоит выполнять различные задачи совместно с военнослужащими разных стран, а без хорошего знания иностранного языка, выполнение совместных задач будет затруднено».

По окончании обучения военнослужащим предстоит продолжить повышать свой уровень знаний английского языка на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Слаживание подразделений пройдет непосредственно перед отправкой личного состава на учения.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой