Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

07.05.2019

Сформирована сборная команда ВДВ для участия во Всеармейском конкурсе военных медиков

В Рязани завершился финальный этап конкурса Воздушно-десантных войск по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета», проходивший в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2019».



Для участия в состязаниях в столицу Воздушно-десантных войск прибыло более 240 участников из всех соединений Воздушно-десантных войск и 242 учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ.

На первом этапе соревнований – «Индивидуальное мастерство» врачебный состав, а также средний и младший медицинский персонал Воздушно-десантных войск состязались в стрельбе из штатного оружия, причем для среднего и младшего медицинского состава было предусмотрено выполнение упражнения из автомата Калашникова (АК-74М), а для врачебного состава – из пистолета Макарова (ПМ) или их аналогов. Кроме того, военные медики выполняли комплексное упражнение по преодолению полосы препятствий и демонстрировали свои навыки по специальной подготовке.

Среди врачебного состава не было равных представителю Ивановского воздушно-десантного соединения гвардии старшему лейтенанту медицинской службы Рустаму Махмудову. В соревнованиях среднего и младшего медицинского состава у женщин победу одержала гвардии младший сержант Юлия Нудикова, представляющая бригаду управления ВДВ из Подмосковья, у мужчин первенствовал гвардии младший сержант Анатолий Казаков из Псковского десантно-штурмового соединения. Среди механиков-водителей МТ-ЛБ победу одержал гвардии младший сержант Виктор Афанасьев, проходящий военную службу в десантно-штурмовом соединении из Улан-Удэ.

На втором этапе – «Командное мастерство» военные медики состязались в прохождении станций, где им необходимо было выполнить ряд врачебных манипуляций и провести интерпретацию медицинских данных (показателей).

Средний и младший медицинский персонал соревновался на учебно-тактическом поле, где продемонстрировал отличные навыки приближения к раненым, извлечения их из поврежденной техники, оттаскивания, выноса (вывоза) с поля боя раненного, оказания первой помощи, переправы раненых через водную преграду, погрузки в санитарные транспортные средства.

Среди мужских команд первое место завоевала команда Псковского десантно-штурмового соединения, среди женщин первенствовала команда бригады управления ВДВ из Подмосковья.

По итогам отборочного этапа была сформирована сборная команда Воздушно-десантных войск, которая представит «крылатую гвардию» на всеармейском этапе конкурса в учебном центре Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова в г. Санкт-Петербурге, в период с 16 по 23 мая текущего года.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой