Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

05.05.2019

Команда Десантно-штурмовых войск ВС РК заняла второе место в турнире по армейскому рукопашному бою

В Алматы в преддверии Дня защитника Отечества на базе учебно-тренировочного центра Центрального спортивного клуба армии прошел открытый Республиканский турнир по армейскому рукопашному бою среди военнослужащих на Кубок министра обороны.



В турнире приняли участие порядка 100 спортсменов из 20 команд, представляющих виды Вооруженных Сил, рода войск, региональные командования, высшие военные учебные заведения Министерства обороны, а также Службу государственной охраны и Министерство внутренних дел.

Торжественную церемонию финальных боев турнира открыл председатель Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя министр обороны РК генерал-майор Н. Ермекбаев.

В ходе турнира бойцы соревновались в командном зачете «5 на 5», в весовых категориях до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг.

По итогам турнира сильнейшими стали бойцы регионального командования «Восток», второе место заняла команда Десантно-штурмовых войск, замкнула тройку призеров команда Сил воздушной обороны.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой