Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

04.05.2019

В ВДВ служат более 30 кинологов 115 караульных собак

В ВДВ служат более 30 кинологов 115 караульных собак

Сегодня в Воздушно-десантных войсках придается большое внимание развитию кинологической службы, ведь там, где технические средства охраны бессильны, всегда на помощь придет четвероногий друг. А сегодня в ВДВ достаточно объектов по всей стране, где требуется усиленная охрана.

Начиная с 2017 года в 9 соединениях Воздушно-десантных войск сформированы отделения служебных караульных собак, которые насчитывают более 30 кинологов и 115 их питомцев, которые бдительно несут службу по охране объектов и территории воинских частей ВДВ.

Военнослужащие прибывают служить в подразделения после обучения в учебном кинологическом центре, дислоцированном в Московской области, где их уже ждут новые «подопечные».

«Сегодня в Воздушно-десантных войсках службу несут только караульные собаки, - говорит главный инспектор службы войск и безопасности военной службы ВДВ подполковник Сергей Свиридов. – Это обусловлено тем, что караульные посты на охраняемых объектах имеют очень большую площадь и на особо опасных и отдаленных направлениях охраняемых объектов часовому помогает нести службу караульная собака».

Кроме того подполковник Сергей Свиридов отметил, что во всех соединениях, имеющих отделения служебных караульных собак, созданы питомники, в которых выращиваются и воспитываются служебные караульные собаки.

В дальнейшем планируется комплекс мероприятий по развитию кинологической службы Воздушно-десантных войск.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой