Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

03.05.2019

В небе – крылатая пехота

В небе – крылатая пехота

Прыжки с парашютом – предмет гордости для любого десантника. Это то, что отличает силы специальных операций от остальных родов войск. А поэтому воздушно-десантной подготовке в бригадах ССО уделяется едва ли не первостепенное значение.

Недавно десантники из прославленной 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады продолжили выполнение программы по парашютным прыжкам в текущем году. Военнослужащие совершили в общей сложности более 270 прыжков с парашютом.

Примечательно, что наряду с опытными гвардейцами первое крещение небом получили свыше 100 военнослужащих срочной службы, призванных осенью прошлого года.

Отдельно стоит отметить смешанный артиллерийский дивизион соединения. Его военнослужащие более двух месяцев находились на полигоне Брестский, где выполняли учебно-боевые задачи. Однако и там гвардейцы не прекращали совершенствовать свою воздушно-десантную подготовку, проводя занятия на полевом воздушно-десантном комплексе. После возвращения в Витебск они в короткие сроки провели укладку парашютов, прошли предпрыжковую тренировку и совершили прыжки.

В ходе десантирования военнослужащими соединения применялись парашютные системы Д-6 серии 4. Кроме этого было отработано десантирование грузов, а также различные тактические действия десантников на площадке приземления. Например, военнослужащие миротворческой роты активно готовились к учению «Славянское братство-2019», которое в этом году пройдет на территории Сербии.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Кирилла Лугвищика

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой