Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

03.05.2019

Добро пожаловать в войска!

Добро пожаловать в войска!

В 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде сил специальных операций Вооруженных Сил прошла районная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Среди участников – команды учреждений общего среднего образования Октябрьского района Витебска. Организаторами мероприятия выступили Октябрьский районный комитет ОО «БРСМ» Витебска, Витебский ООС ДОСААФ, отдел по образованию администрации Октябрьского района Витебска, отдел идеологической работы и по делам молодежи, спорта и туризма администрации Октябрьского района Витебска, командование 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

В состязании приняли участие более 120 человек из 14 команд.

Традиционно «Зарница» начались с торжественного митинга, после которого участники продемонстрировали навыки строевой подготовки, исполнили песни. В дальнейшем учащиеся соревновались в начальной военной и медицинской подготовке, показали знание истории и выполнили упражнения по физической подготовке.

По отзывам детей, самыми захватывающими и зрелищными этапами стали перетягивание каната, а также эстафета по прохождению полосы препятствий.

Ребятам после завершения игры представилась возможность познакомиться с образцами стрелкового оружия, а также попробовать настоящей армейской каши с чаем, приготовленных на полевой кухне. Помимо этого гости бригады посетили места проживания гвардейцев-десантников, ознакомились с организацией занятий по предметам боевой подготовки.

Победителям военно-спортивной игры были вручены памятные призы и подарки.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Кирилла Лугвищика

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой