Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

30.04.2019

Министр обороны Казахстана проверил талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду

Министр обороны Казахстана проверил талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду

Во время рабочего визита в соединения и воинские части Талдыкорганского гарнизона. министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев посетил десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК, где проверил ход занятий по боевой подготовке, состояние учебно-материальной базы, условия хранения вооружения и военной техники, порядок размещения подразделений, а также встретился с военнослужащими срочной службы.

На авиабазе Сил воздушной обороны в городае Талдыкорган глава военного ведомства ознакомился с авиационной техникой, несущей боевое дежурство, осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны.

Особое внимание в ходе поездки уделено антитеррористической защищенности военных объектов и готовности боевой техники к эксплуатации в различных погодных условиях. Также заслушаны доклады должностных лиц по вопросам боевой готовности, состояния техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины.

По итогам работы в регионе министром обороны даны конкретные поручения командованию воинских частей по совершенствованию боевой подготовки с учетом изменений характера и методов ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах, повышению летной выучки, а также обеспечению сохранности вооружения и военной техники на предстоящий учебный период.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой