Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

29.04.2019

В ВС РБ сформирована команда снайперов для участия в конкурсе АрМИ-2019

В ВС РБ сформирована команда снайперов для участия в конкурсе АрМИ-2019

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССС ВС РБ завершился отбор военнослужащих, которые будут представлять Беларусь в конкурсе «Снайперский рубеж» Армейских международных игр 2019.

В прошлом году белорусские мастера меткого выстрела завоевали золото и верхнюю строчку пьедестала почета никому отдавать не собираются. Поэтому в команду попали только самые лучшие стрелки. О критериях отбора рассказал руководитель команды подполковник Александр Полубинский:

– Конкурс в нашу команду был очень серьезный. Достаточно сказать, что только один из пяти кандидатов, что участвовали в финальном отборе, прошел в сборную. А ведь до этого был отбор в подразделениях. В первую очередь мы обращали внимание на отличную физическую и тактико-специальную подготовку военнослужащих. А все из-за непростой полосы препятствий, на которой нужно выложиться в полную силу. И само собой требовалась безукоризненная стрельба. Мы очень гордимся своей победой в прошлом году, но сейчас нужно забыть об этом и упорно готовиться, чтобы защитить свое золото. Порой, это сложнее, чем его завоевать.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой