Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

24.04.2019

Подразделения специального назначения ВДВ приступили к выполнению задач второго этапа конкурса «Полярная звезда»

В рамках второго этапа участникам конкурса в течение суток предстоит совершить марш по ранее незнакомой болотисто–лесистой местности, протяжённостью 30 км, с последующим выходом группы специального назначения  в район выполнения учебно-боевых задач. По условию конкурса, участники должны совершать свое передвижение вне дорог с организацией непосредственного охранения и с соблюдением скрытности действий.



Время для каждой команды отсчитывается раздельно: от получения задачи командиром группы спецназа до выхода на пункт сбора последнего разведчика с контрольным временем не более 12 часов.

После десантирования в район выполнения учебно-боевой задачи, команды самостоятельно начали движение по маршруту в ходе которого, каждая группа спецназа должна найти пять контрольных точек на маршруте.

Первая точка: разведчики-радисты проводят первый обязательный сеанс связи, передают боевой сигнал (о десантировании). На второй контрольной точке группе необходимо преодолеть зараженный участок местности, на третьей – оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, на четвертой – преодолеть водную преграду, и на пятой контрольной точке (финиш) отрабатывается сеанс связи для передачи боевого сигнала (о выходе в район разведки). Время отсчитывается от начала десантирования и фиксируется по окончании сеанса связи о передаче координат местонахождения группы.

Первый Всеармейский конкурс среди подразделений спецназа ВДВ проводится на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии. Состязания разведчиков продлятся до 26 апреля с.г. включительно. В соревнованиях принимают участие более 50 военнослужащих подразделений специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск.

Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые включен в программу Международных армейских игр «АрМИ-2019». Международный этап конкурса пройдет в августе на военном полигоне под Брестом (Республика Беларусь).







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой