Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

23.04.2019

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона от взрывоопасных предметов

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона от взрывоопасных предметов

Саперы бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае, приступили к очистке от взрывоопасных предметов учебно-тренировочного комплекса Молькино.

При очистке полигонов саперы применяют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

До конца месяца предстоит провести очистку территории площадью более 500 га. К работам привлечено около 100 военнослужащих, задействовано 10 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. Все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

Всего в зимнем периоде обучения на полигоне было проведено более 20 тактических учений и около 400 боевых стрельб, в том числе из тяжелого вооружения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой