Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

23.04.2019

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего «Мастера-оружейника»

В период с 17 по 22 апреля на полигоне «Тесницкое» Тульского воздушно-десантного соединения завершился финальный этап Воздушно-десантных войск конкурса среди ремонтных взводов вооружения «Мастер-оружейник», проходящий в рамках «АрМИ-2019». В конкурсе приняли участие лучшие представители ремонтных подразделений вооружения ВДВ из Тулы, Пскова, Иваново, Новороссийска, Ульяновска, Камышина, Улан-Удэ и Уссурийска. Всего в финальном конкурсе участвовало более 140 военнослужащих, представляющих лучшие ремонтные взвода вооружения – победителей отборочных этапов в соединениях.



Конкурс проходил в четыре этапа, включающий в себя «Оружейный биатлон», соревнования по ремонту 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А и 23-мм зенитной установки ЗУ-23, а также «Финальную эстафету ремонтных взводов».

22 апреля состоялся финальный этап конкурса – «Оружейный биатлон». Десантники ремонтных взводов с пуском сигнальной ракеты осуществляли ремонт орудия в боевом положении с устранением неисправности, после чего, переведя его из боевого положения в походное, транспортировали его по маршруту с преодолением брода, участка минно-взрывных заграждений, кургана, зараженного участка местности в общевойсковом защитном комплекте и участка имитации зажигательного оружия.

По окончании преодоления дистанции, был произведен поиск неисправностей, их устранение в ствольно-затворной группе, осуществлена замена колеса гаубицы и проведены стрельбовые испытания отремонтированного орудия.

По итогам состязаний первое место заслуженно завоевала команда из Ульяновского десантно-штурмового соединения, которая представит Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае и июне на полигоне «Константиновка» (г. Пенза).

Второе место занял ремонтный взвод вооружения Псковского десантно-штурмового соединения, третьими стали десантники из Улан-Удэ.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой