Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

22.04.2019

Разведчики 2-й бригады спецназа сдали проверку по горной подготовке

Разведчики 2-й бригады спецназа сдали проверку по горной подготовке

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа, дислоцированного в Псковской области, сдали зачеты по горной подготовке в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Комплексное контрольное занятие условно состояло из трех этапов: проверка теоретических знаний, проверка практических навыков на специализированной горно-штурмовой полосе и зачетное прохождение маршрута на горном скалистом участке.

На первом этапе были проверены знания особенностей горных рельефов, влияния природных факторов горной местности на организм человека, на тактику действий подразделений при совершении маршей и в различных видах боя, на работу частей и механизмов вооружения.

Разведчики-связисты, помимо прочего, продемонстрировали свои знания и навыки по организации устойчивой радиосвязи в горах.

На горно-штурмовой полосе военнослужащие показали членам комиссии базовые умения по горной подготовке: от бухтовки верёвок и надевания горного снаряжения до вязания узлов и наведения переправ.

Самым сложным этапом экзамена было прохождение маршрута на горном скалистом участке местности. Трасса восхождения была проложена таким образом, что на относительно небольшом участке скальника спецназовцам удалось продемонстрировать навыки одиночного и группового скалолазания, работу в связке, движение по П-образным перилам, подъёмы и спуски на верёвках, эвакуацию «раненого».

Занятия по горной подготовке проходят в соединении постоянно, вне зависимости от времени года или погодных условий. Дважды в год военнослужащие бригады выезжают на специализированные горные полигоны, где применяют полученные навыки и умения при выполнении учебно-боевых задач.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой