|
Наши проекты
Remochka.ru
Аксессуары для крупной бытовой техники remochka.ru.
remochka.ru
Ветераны
Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...
Участники конкурса подразделений спецназа ВДВ прошли «Тропой разведчика»
Более 50 разведчиков из подразделений спецназа ВДВ преодолели «Тропу разведчика», заминированный участок местности, взобрались по вертикальной стене и незаметно прошли «сквозь стены» на одном из учебных полигонов ЗВО в рамках первого этапа конкурса «Полярная звезда».
Комплекс «Тропа разведчика» протяженностью не более 600 метров, включает в себя около 20 препятствий, которые представляют собой элементы бетонных, деревянных, металлических и каменных заграждений, заборов, стен и разрушенных зданий.
Весь маршрут условно разделен на три основных направления: первое - имитация горной местности, второе – различные инженерные заграждения, третья – элементы городской застройки.
На полосе есть подземные ходы, канализационные трубы, площадки для отработки приемов рукопашного боя, метания саперных лопаток и боевых ножей. Прохождение тропы разведчикам усложняли взрывы, выстрелы, задымление и условный противник в виде часовых, назначенных из числа военнослужащих Псковского соединения ВДВ.
Лучший результат на «Тропе разведчика» показали две команды. Группа спецназа из Подмосковья всего на несколько секунд опередила своих ближайших соперников - команду из Иваново.
«Препятствия на данной полосе достаточно сложные, но хорошо нам знакомы по тренировкам в пункте постоянной дислокации. Все команды отлично подготовлены, выступают профессионально и уверенно на данных соревнованиях», сказал командир группы спецназа из Иваново капитан Даниил Власов.
«Одно из наиболее сложных препятствий – это преодоление минно-взрывного участка. Действия своей команды оцениваю на «отлично», подрывов при прохождении минно-взрывного участка не было, группа прошла его «без потерь», дозоры действовали согласно боевого порядка», подытожил командир группы.
В конкурсе принимают участие более 50 военнослужащих подразделений специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск. Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые включен в программу Международных армейских игр «АрМИ-2019». Международный этап конкурса пройдет в августе на военном полигоне под Брестом (Республика Беларусь).
Первый Всеармейский конкурс среди подразделений спецназа ВДВ проводится на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии, состязания продлятся по 26 апреля включительно.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

