Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

22.04.2019

Участники конкурса подразделений спецназа ВДВ прошли «Тропой разведчика»

Более 50 разведчиков из подразделений спецназа ВДВ преодолели «Тропу разведчика», заминированный участок местности, взобрались по вертикальной стене и незаметно прошли «сквозь стены» на одном из учебных полигонов ЗВО в рамках первого этапа конкурса «Полярная звезда».



Комплекс «Тропа разведчика» протяженностью не более 600 метров, включает в себя около 20 препятствий, которые представляют собой элементы бетонных, деревянных, металлических и каменных заграждений, заборов, стен и разрушенных зданий.

Весь маршрут условно разделен на три основных направления: первое - имитация горной местности, второе – различные инженерные заграждения, третья – элементы городской застройки.

На полосе есть подземные ходы, канализационные трубы, площадки для отработки приемов рукопашного боя, метания саперных лопаток и боевых ножей. Прохождение тропы разведчикам усложняли взрывы, выстрелы, задымление и условный противник в виде часовых, назначенных из числа военнослужащих Псковского соединения ВДВ.

Лучший результат на «Тропе разведчика» показали две команды. Группа спецназа из Подмосковья всего на несколько секунд опередила своих ближайших соперников - команду из Иваново.

«Препятствия на данной полосе достаточно сложные, но хорошо нам знакомы по тренировкам в пункте постоянной дислокации. Все команды отлично подготовлены, выступают профессионально и уверенно на данных соревнованиях», сказал командир группы спецназа из Иваново капитан Даниил Власов.

«Одно из наиболее сложных препятствий – это преодоление минно-взрывного участка. Действия своей команды оцениваю на «отлично», подрывов при прохождении минно-взрывного участка не было, группа прошла его «без потерь», дозоры действовали согласно боевого порядка», подытожил командир группы.

В конкурсе принимают участие более 50 военнослужащих подразделений специального назначения из четырех соединений Воздушно-десантных войск. Конкурс по полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые включен в программу Международных армейских игр «АрМИ-2019». Международный этап конкурса пройдет в августе на военном полигоне под Брестом (Республика Беларусь).   

Первый Всеармейский конкурс среди подразделений спецназа ВДВ проводится на базе Псковской десантно-штурмовой дивизии, состязания продлятся по 26 апреля включительно.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой