Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

22.04.2019

Лучший десантный взвод служит в Новороссийске

На полигоне «Раевский» под Новороссийском завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений Воздушно-десантных войск, проходящий в рамках АРМИ-2019.



В конкурсе принимали участие более 750 военнослужащих ВДВ.

В ходе соревнований десантники совершили десантирование на незнакомую площадку приземления, совершили многокилометровый марш-бросок с оружием и снаряжением, показали свое мастерство в ориентировании на местности в сложных погодных условиях, а также стрельбе из гранатометов и стрелкового оружия, мастерски преодолевали сложные горные маршруты на боевых машинах, показывая при этом запредельные скорости и рекордные результаты. Конкурс стал для гвардейцев нелегкой проверкой их профессиональных качеств, физической и морально-психологической подготовки.

На полигоне «Раевский» соревновались лучшие представители Воздушно-десантных войск, для кого мужество, риск и отвага не просто слова, а профессия и образ жизни.

Первое место по праву завоевала команда 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) под командованием гвардии старшего лейтенанта Павла Осипова, на втором месте команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, соревновавшаяся на БМД-2, третье место заняла команда 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

На торжественной церемонии закрытия конкурса, прошедшей в городском театре  Новороссийска, руководитель конкурса - заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по КСОР и миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников, подводя итоги конкурса отметил: 

«Позади две недели упорной борьбы. Восемнадцать команд из соединений и воинских частей ВДВ от Пскова до Уссурийска продемонстрировали высокую боевую выучку и подготовку, физическую и морально-психологическую подготовку, спортивный азарт и волю к победе. Мы стали свидетелями бескомпромиссной борьбы команд за право представлять Воздушно-десантные войска нашей Родины на Международном этапе конкурса «Десантный взвод», который пройдет этим летом в Пскове. И уверен, что лучшие военнослужащие, отобранные по итогам конкурса в сборную команду ВДВ достойно представят войска на Международном этапе».

В заключении, руководитель конкурса выразил благодарность администрации и жителям г. Новороссийска за оказанную помощь в проведении состязаний, а также яркую и эмоциональную поддержку команд в каждый день соревнований.

Все победители были награждены кубками, памятными дипломами и ценными подарками.

Соревнования завершились. Итоги подведены. Впереди у гвардейцев новые цели, главная из которых - достойно представить Воздушно-десантные войска на Международном этапе конкурса «Десантный взвод-2019» и одержать на нем заслуженную победу.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой