Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

22.04.2019

Лучший десантный взвод служит в Новороссийске

На полигоне «Раевский» под Новороссийском завершился отборочный этап конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений Воздушно-десантных войск, проходящий в рамках АРМИ-2019.



В конкурсе принимали участие более 750 военнослужащих ВДВ.

В ходе соревнований десантники совершили десантирование на незнакомую площадку приземления, совершили многокилометровый марш-бросок с оружием и снаряжением, показали свое мастерство в ориентировании на местности в сложных погодных условиях, а также стрельбе из гранатометов и стрелкового оружия, мастерски преодолевали сложные горные маршруты на боевых машинах, показывая при этом запредельные скорости и рекордные результаты. Конкурс стал для гвардейцев нелегкой проверкой их профессиональных качеств, физической и морально-психологической подготовки.

На полигоне «Раевский» соревновались лучшие представители Воздушно-десантных войск, для кого мужество, риск и отвага не просто слова, а профессия и образ жизни.

Первое место по праву завоевала команда 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) под командованием гвардии старшего лейтенанта Павла Осипова, на втором месте команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, соревновавшаяся на БМД-2, третье место заняла команда 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

На торжественной церемонии закрытия конкурса, прошедшей в городском театре  Новороссийска, руководитель конкурса - заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по КСОР и миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников, подводя итоги конкурса отметил: 

«Позади две недели упорной борьбы. Восемнадцать команд из соединений и воинских частей ВДВ от Пскова до Уссурийска продемонстрировали высокую боевую выучку и подготовку, физическую и морально-психологическую подготовку, спортивный азарт и волю к победе. Мы стали свидетелями бескомпромиссной борьбы команд за право представлять Воздушно-десантные войска нашей Родины на Международном этапе конкурса «Десантный взвод», который пройдет этим летом в Пскове. И уверен, что лучшие военнослужащие, отобранные по итогам конкурса в сборную команду ВДВ достойно представят войска на Международном этапе».

В заключении, руководитель конкурса выразил благодарность администрации и жителям г. Новороссийска за оказанную помощь в проведении состязаний, а также яркую и эмоциональную поддержку команд в каждый день соревнований.

Все победители были награждены кубками, памятными дипломами и ценными подарками.

Соревнования завершились. Итоги подведены. Впереди у гвардейцев новые цели, главная из которых - достойно представить Воздушно-десантные войска на Международном этапе конкурса «Десантный взвод-2019» и одержать на нем заслуженную победу.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой