Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

20.04.2019

Команда 45-й бригады спецназа стала лучшей среди подразделений ВДВ на этапе штурма здания

На полигоне Завеличье (г. Псков) участники конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда» успешно отработали одно из самых сложных упражнений  – «Штурм здания».



Перед штурмом разведчики в составе команд десантировались беспарашютным способом из вертолета вблизи здания, в котором по условию конкурса засела «банда террористов», захватившая заложников из числа гражданского населения. Для выполнения задачи каждая команда была разделена на две подгруппы: подгруппу обеспечения и штурмовиков, из которых первая отвечала за зачистку территории вокруг здания и прикрытие, вторая – за его штурм, освобождение заложников и зачистку здания внутри.

Спецификой выполнения данного упражнения стала отработка разведчиками тактических навыков и огневых приемов при ведении боя в городе. Трудность при выполнении упражнения заключалась в том, что никто из участников заранее не был знаком с мишенной остановкой внутри здания, не знал места удержания заложников, что существенно осложняло ведение боя внутри, на коротких для огневого поражения дистанциях.

Лучший результат среди команд показала группа специального назначения из Подмосковья. Среди командиров групп и их заместителей первыми стали офицеры соединения ВДВ из Иваново.

В ближайшее время десантников ждет «Тропа разведчика», после преодоления которой судейская коллегия объявит общий результат за первый этап конкурса «Полярная звезда» в целом.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой