Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

20.04.2019

Команда 45-й бригады спецназа стала лучшей среди подразделений ВДВ на этапе штурма здания

На полигоне Завеличье (г. Псков) участники конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда» успешно отработали одно из самых сложных упражнений  – «Штурм здания».



Перед штурмом разведчики в составе команд десантировались беспарашютным способом из вертолета вблизи здания, в котором по условию конкурса засела «банда террористов», захватившая заложников из числа гражданского населения. Для выполнения задачи каждая команда была разделена на две подгруппы: подгруппу обеспечения и штурмовиков, из которых первая отвечала за зачистку территории вокруг здания и прикрытие, вторая – за его штурм, освобождение заложников и зачистку здания внутри.

Спецификой выполнения данного упражнения стала отработка разведчиками тактических навыков и огневых приемов при ведении боя в городе. Трудность при выполнении упражнения заключалась в том, что никто из участников заранее не был знаком с мишенной остановкой внутри здания, не знал места удержания заложников, что существенно осложняло ведение боя внутри, на коротких для огневого поражения дистанциях.

Лучший результат среди команд показала группа специального назначения из Подмосковья. Среди командиров групп и их заместителей первыми стали офицеры соединения ВДВ из Иваново.

В ближайшее время десантников ждет «Тропа разведчика», после преодоления которой судейская коллегия объявит общий результат за первый этап конкурса «Полярная звезда» в целом.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой