Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

20.04.2019

Участники конкурса подразделений спецназа ВДВ «Полярная звезда» выполнили десантирование с вертолета

Под Псковом на площадке приземления Кислово в ходе первого этапа конкурса среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск «Полярная звезда» участники выполнили прыжки с парашютом на точность приземления в составе группы.



«Впервые в рамках подобного рода конкурсной программы данное упражнение выполняется одновременно в составе одного подразделения, — отметил главный судья соревнований полковник Вячеслав Николахин. — Например, на конкурсе «Десантный взвод» в аналогичной дисциплине выступает ограниченное количество участников из состава команды, у нас — команды выполняли данное упражнение в полном составе».

Упражнение выполняется в составе группы спецназа в течение одного прохода вертолета Ми-8 над целью. Высота отделения группы от воздушного судна составила 1,5 тыс. м.

На площадке приземления была обозначена цель — круг радиусом 25 м. Внутри этой цели находятся еще два круга — один радиусом 15 м, второй — 5 м. Лучший результат при выполнении данного упражнения показала команда 98-й воздушно-десантной дивизии.

Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди лучших подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда» продлится до 26 апреля включительно.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой