Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

19.04.2019

Военнослужащие спецназа ЦВО совершили затяжные прыжки с парашютом

Военнослужащие спецназа ЦВО совершили затяжные прыжки с парашютом

Военнослужащие подразделений специального назначения, дислоцированных в Новосибирской области, отработали заброску в глубокий тыл противника с выполнением затяжных прыжков с парашютом.

По замыслу учений, спецназовцам предстояло проникнуть в штаб условного противника для захвата секретных документов. Десантирование выполнялось из вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» с использованием управляемой парашютной системы «Арбалет» с высоты более полутора тысяч метров.

Для скрытия места выброски и достижения максимальной дальности полета военнослужащие использовали методику затяжного прыжка, которая включает в себя задержку раскрытия основного купола до 1 минуты. Затем используя аэродинамические свойства парашютной системы, военнослужащие осуществили посадку на неподготовленную площадку на лесную поляну радиусом 20 метров в 20 километрах от места выброски. После постановки задач группа спецназа скрытно проникла в лагерь и выполнила захват документов.

К выполнению данного упражнения было допущено более 500 военнослужащих, прошедших специальную подготовку. Учения проходили в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой