Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

18.04.2019

По итогам первого дня конкурса «Полярная звезда» определены первые победители

По итогам первого дня конкурса «Полярная звезда» определены первые победители

В Пскове по итогам первого дня конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск «Полярная звезда» определены победители в индивидуальных квалификационных заданиях, которые давались в рамках первого этапа конкурса.

Первый этап проводится с целью определения проверки готовности личного состава групп спецназа к выполнению учебно-боевых задач как в индивидуальной подготовке участников, так и слаженности группы спецназа в целом.

Лучший результат среди пулеметчиков показал военнослужащий из Уссурийского соединения ВДВ.

Наибольшее количество баллов за выступление в таких номинациях, как «Минер под прикрытием», «Напарник», «Снайпер», «Гранатометчик» получили разведчики отдельной бригады специального назначения ВДВ из Подмосковья.

Среди командиров групп и их заместителей в условиях жесткой конкуренции победа досталась спецназовцам из Уссурийска.

Конкурс «Полярная звезда» состоит из шести этапов, в ходе которых участники   отработают различные нормативы в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки, с целью определения лучшей группы спецназа.      

Международный этап конкурса полевой выучке среди подразделений специального назначения «Полярная звезда» впервые будет проводится в рамках АрМИ-2019. состоится под Брестом (Белоруссия).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой