Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

17.04.2019

Спецназ ЦВО поднят по учебной тревоге

Подразделения 24-й бригады специального назначения подняты по учебной тревоге в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.



Солдаты и офицеры совершили марш в позиционный район на бронированных автомобилях «Тайфун» и «Тигр». В ходе выдвижения военнослужащие отразили нападение диверсионно-разведывательной группы на колонну военной техники.

На полигоне спецназовцы отработали уничтожение условного противника, выполнили контрольные занятия по огневой подготовке из штатного оружия АК-74, пулемета «Печенег», специального оружия винтовок ВСС «Винторез» и АС «Вал». Помимо этого, военнослужащие отработали уничтожение групповых целей из гранатомета АГС-17 «Пламя», установленных на бронеавтомобилях «Тигр», с места и в движении.

В ходе сдачи контрольной проверки бойцы спецназа преодолели огненно-штурмовую полосу протяженностью более километра, которая включает в себя такие сооружения, как разрушенное здание и мост, вертикальная стена, ров с водой.

К проверке привлечено более тысячи военнослужащих и около двухсот единиц военной техники. Проверка продлится до 21 апреля и завершится подведением итогов за зимний период обучения.









Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой