Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

16.04.2019

Десантники-танкисты из Пскова представят ВДВ на всеармейском этапе конкурса «Танковый биатлон-2019»

Десантники-танкисты из Пскова представят ВДВ на всеармейском этапе конкурса «Танковый биатлон-2019»

На полигоне Воздушно-десантных войск Струги Красные в Псковской области завершился первый конкурс по полевой выучке среди танковых взводов ВДВ «Танковый биатлон-2019».

За кубок командующего ВДВ боролись экипажи десантно-штурмовых соединений из Новороссийска, Пскова и Камышина, где в начале текущего года были сформированы танковые батальоны.

На первом этапе экипажам Т-72Б3 предстояло выполнить огневые задачи с преодолением естественных и искусственных препятствий. Стрельба велась из танковых пушек с ходу по мишеням, имитирующим бронетехнику противника, из пулемета ПКТ – по мишеням, имитирующим наступающую пехоту, и из пулемёта НСВТ – по мишени, имитирующей низколетящий вертолет противника.

Пройдя эту дистанцию, команды выполнили нормативы по инженерной, медицинской, технической подготовке, а также по радиационной, химической и биологической защите. На данном этапе конкурса победу одержал танковый взвод из Псковского десантно-штурмового соединения.

По словам главного судьи соревнований, подполковника Романа Смирнова, основные трудности у экипажей танков возникли при преодолении заболоченных участков местности. Но все экипажи выдержали испытание и достойно справились со всеми труднопреодолимыми участками.

Второй этап соревнований предусматривал выполнение танковыми взводами учебно-боевых задач с преодолением естественных и искусственных препятствий. Он проводился на танкодроме, где командиры взводов ставили боевую задачу личному составу на предстоящие боевые действия, а затем умело руководили подчиненными, отрабатывая различные тактические вводные. По итогам этого этапа вновь не было равных десантникам-танкистам из Пскова.

Третий этап конкурса предполагал преодоление специальной полосы препятствий, насыщенной разнообразными препятствиями. Здесь лучше всех показали себя представители Новороссийского десантно-штурмового соединения.

На заключительном, четвертом этапе конкурса была проведена «Эстафета танковых взводов», во время которой экипажи стартовали по очереди на одном танке, передавая эстафету друг другу. Победу на данном этапе праздновали десантники-танкисты из Камышина. Это позволило им опередить коллег из Новороссийска и занять второе место в общем зачете.

Победителем конкурса стало Псковское десантно-штурмовое соединение, представители которого будут защищать честь Воздушно-десантных войск на всеармейском этапе соревнований «Танковый биатлон-2019».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой