Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

16.04.2019

В 5-й бригаде спецназа проходят тренировки команды ССО ВС РБ для участия в конкурсе «Воин содружества»

В 5-й бригаде спецназа проходят тренировки команды ССО ВС РБ для участия в конкурсе «Воин содружества»

Все меньше времени остается до начала «Армейских международных игр – 2019». Лучшим военнослужащим-контрактникам из стран-участниц предстоит демонстрировать свои навыки в меткости, силе, ловкости и выносливости, в знании военной истории, актерском мастерстве в конкурсе военно-профессионального мастерства «Воин Содружества».

Одним из мест, где готовят претендентов на попадание в сборную Вооруженных Сил Беларуси, стала 5-я бригада специального назначения. Команда сил специальных операций ведет непрерывные тренировки, чтобы пройти сквозь сито строго отбора.

Неудивительно, что выбор пал на альма-матер белорусского армейского спецназа. Здесь и шикарная материальная база, и опытные инструкторы, у которых есть чему поучиться.

Особое внимание уделяется тренировкам военнослужащих в выполнении индивидуальных нормативов по боевой подготовке и стрельбе из АК-74. В ходе стрельбы контрактники пытались набрать максимальное количество очков в стрельбе из автомата по мишени, расположенной на дальности 100 метров. Упражнение военнослужащие выполняли из положений лежа, с колена и стоя.

– Отбор в подразделениях был очень серьезным, – рассказал старший разведчик Сергей Мышковец. – Ведь здесь важна и стрельба, и физическая подготовка, и эрудиция. Мы очень хотим победить, достойно представить силы специальных операций и нашу страну.

Сборная ВС РБ участвует в конкурсе «Воин Содружества» не первый год и регулярно входит в число призеров. Например, в 2017 году белорусские военнослужащие взяли золото.

Напомним: программа состязаний рассчитана на пять дней и включает в себя военно-спортивные игры «Атлет», конкурсы по предметам боевой подготовки «Профессионал» и «Снайпер», интеллектуальный тур «Эрудит» и противостояние талантов «Кавалер» (для девушек – «Сударыня»).


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой