Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

14.04.2019

В РВВДКУ завершилась тематическая выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск»

В РВВДКУ завершилась тематическая выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск»

В период с 11 по 13 апреля на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова прошла тематическая выставка «День инноваций Воздушно-десантных войск», которая призвана создать условия для поиска передовых технологий и продукции военного и двойного назначения, продемонстрировать возможности учебных, научных учреждений и предприятий промышленности в этой области.

11 апреля на территории Музея вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск в г. Рязани состоялось торжественное открытие вставки с участием временно исполняющего обязанности начальника штаба ВДВ генерал-майора Алексея Наумца, заместителя руководителя Федеральной службы Российской Федерации по интеллектуальной собственности Михаила Жамойдика, начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова гвардии генерал-майора Алексея Рагозина и генерального директора НИИССУ, командующего Воздушно-десантными войсками с 2007 г. по 2009 г. Валерия Евтуховича.

В работу «Дня инноваций Воздушно-десантных войск» была включена выставочная и научно-деловая программа по основным направлениям исследований, ведущихся в интересах Воздушно-десантных войск при тесной взаимосвязи десантного училища с профильными и смежными предприятиями промышленности, образовательными организациями и научными подразделениями. Свои разработки на выставке представили шестьдесят семь предприятий и организаций.

На выставке все желающие могли ознакомиться с новейшими достижениями научных учреждений и предприятий промышленности, осуществляющими свою деятельность в интересах Воздушно-десантных войск.

Лучшие проекты, представленные на выставке, будут представлены на Форуме «Армия-2019» и рекомендованы для дальнейшего внедрения не только в Воздушно-десантных войсках, но и в Вооруженных Силах России в целом.

13 апреля 2019 года в рамках закрытия выставки состоялся «День открытых дверей» легендарного Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, с показательными выступлениями курсантов по рукопашному бою и роты почетного караула училища. Также, все желающие могли ознакомиться с вооружением, военной и специальной техникой Воздушно-десантных войск, учебными аудиториями и специализированными классами для подготовки курсантов, а также с жизнью и бытом военнослужащих.

По словам главного координатора мероприятия, начальника научно-исследовательского отдела РВВДКУ, кандидата технических наук гвардии полковника Василия Елистратова, выставка даст возможность определить передовые технологии и продукцию военного и двойного назначения, а также продемонстрировать возможности учебных, научных учреждений и предприятий. Кроме того, в экспозиции представлены высокотехнологичные разработки с элементами искусственного интеллекта в сфере робототехники, средства выживания в экстремальных условиях Арктики и инновационные проекты в сфере технологий двойного назначения, разработанные десантниками совместно с гражданскими учеными.

В дальнейшем планируется, что День инноваций Воздушно-десантных войск станет ежегодным, а Музей вооружения и военной техники ВДВ, по аналогии с парком «Патриот», станет его основной площадкой.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой