Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

12.04.2019

Военнослужащие ДШВ ВС РК форсировали водную преграду в Алматинской области

Глава военного ведомства Республики Казахстан генерал-майор Н. Ермекбаев посетил в Алматинской области учебные полигоны «Берег», «Коктал», а также ознакомился с деятельностью учебного центра «Партнерство во имя мира».

 

В ходе посещения министром обороны генерал-майором Н. Ермекбаевым полигона «Берег» военнослужащие Десантно-штурмовых войск и инженерных подразделений продемонстрировали совместные действия по отработке форсирования водной преграды и наведению понтонного моста.

На практическом этапе была смоделирована обстановка с учетом опыта современных вооруженных конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям. По замыслу условные незаконные вооруженные формирования совершили диверсию, подорвав мост через реку Или, таким образом преградив путь автомобильной колонне Десантно-штурмовых войск с целью не допущения переправы на противоположный берег и выхода в район предназначения.

Для прикрытия действий разведывательных групп, силами артиллерийских подразделений осуществлялась маскировка местности с применением дымовых снарядов. Разведывательные группы провели мероприятия по поиску заграждений и препятствий, установленных противником. В это же время на надувных лодках «Ротан», предназначенных для переброски личного состава, группа разведчиков, преодолев водную преграду, приступила к зачистке местности, обезвреживанию противодиверсионных мин, захвату господствующих высот, организации наблюдения и обеспечению командиров передовых отрядов разведданными. С берега действия разведывательных групп прикрывала артиллерия. В ходе форсирования реки на бронетранспортерах экипажи Десантно-штурмовых рот уничтожили противника огнем из спаренных пулеметов башенной установки. Достигнув противоположного берега, подразделения заняли огневой рубеж и сосредоточенным огнем из всех имеющихся средств во взаимодействии с огнем артиллерии завершили уничтожение противника. Таким образом, обеспечив инженерным подразделениям наведение понтонного моста для дальнейшей переправы автомобильной колонны.





Посещая учебный центр «Партнерство во имя мира», глава военного ведомства ознакомился с языковой и миротворческой подготовкой, а также осмотрел работу барокамеры.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день участие в миротворческих операциях является важной деятельностью Вооруженных Сил Казахстана, позволяющих военнослужащим получить опыт несения службы в сложных военно-климатических условиях и применения практических боевых задач.

По итогам поездки генерал-майор Н. Ермекбаев дал ряд конкретных поручений по дальнейшему повышению боевой готовности войск. Особое внимание обратил на качественное обучение войск основам боевой деятельности с учетом современных угроз, эффективное применение вооружения и военной техники, а также соблюдение мер безопасности при проведении с личным составом мероприятий по боевой подготовке.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой