Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

12.04.2019

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

В рамках проверки за зимний период обучения подразделения 2-й бригады спецназа совершили комплексный 50-километровый марш-бросок в сложных климатических условиях.

По замыслу учения, разведывательные группы вертолетами армейской авиации Ми-8АМТШ были доставлены в различные места в радиусе 50 км от точки сбора. Высадка проходила на неподготовленные площадки со сверхмалых высот. Военнослужащим предстояло в кратчайший срок преодолеть маршрут с выполнением не менее 10 специальных задач в заданных точках в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимой местности и выполнении всех упражнений и заданий. Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг. Для совершения марш-броска с решением всех задач отводилось не более суток. Выполнение упражнений контролировали специально назначенные офицеры.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях интенсификации боевой подготовки подразделений специального назначения Западного военного округа.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой