Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

11.04.2019

Инспекционная группа ВС Индии проводит проверку миротворцев ДШВ Казахстана

Инспекционная группа Вооруженных Сил Республики Индия во главе с бригадным генералом Нагендра Сингхом прибыла в Алматинскую область для оценки готовности к развертыванию и убытию в Ливан личного состава второй роты Казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск.



Инспекционную проверку для казахстанских миротворцев можно считать экзаменом перед убытием в Ливан. Им предстоит провести брифинги по защите гражданских лиц и сдать зачеты по основным темам, среди которых история, развертывание сил и текущие угрозы ВСООНЛ, Вооруженные Силы Ливана и Силы обороны Израиля, история конфликтов, юридические аспекты участия в миссии, включая мандат, Меморандум о взаимопонимании, соглашения о статусах миссии и сил, а также требования, предъявляемые силам ООН.

На практике казахстанские миротворцы проведут учения с применением макета местности и продемонстрируют навыки, приобретенные ими за полугодовой курс подготовки по организации работы блок-постов с постановкой вводных задач, патрулированию зоны ответственности, конвоированию гуманитарных грузов.

В свою очередь бригадный генерал Нагендра Сингх выразил благодарность за отличную подготовку казахстанского миротворческого контингента. По его словам казахстанские миротворцы не только профессионалы своего дела, но и проявляют высокие личные качества при выполнении миссии в Ливанской Республике.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой