Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

07.04.2019

В Новороссийске пройдет отборочный этап конкурса «Десантный взвод-2019» среди подразделений ВДВ

В Новороссийске пройдет отборочный этап конкурса «Десантный взвод-2019» среди подразделений ВДВ

На полигоне Раевский в Краснодарском крае в период с 7 по 21 апреля 2019 года пройдет конкурс по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод».

В отборочном этапе примет участие всего более 750 военнослужащих из соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в составе 17 команд, которые померятся между собой силой и покажут свои навыки при выполнении заданий и упражнений конкурса.

Десантникам предстоит совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения из вертолетов армейской авиации МИ-8, после чего совершить марш-бросок протяженностью 10 км.

На этапе «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей провести боевые стрельбы из вооружения боевых машин, определить лучших в стрельбе из автоматов АК-74М и гранатометов РПГ-7Д.

Далее пройдет «гонка преследования», в которой будет участвовать по два экипажа от каждой команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».

Каждому экипажу боевой машины предстоит преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач на двух рубежах.

Кроме этого десантникам предстоит ориентироваться на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.

Завершатся испытания «Эстафетой на боевых машинах», по условиям которой по три экипажа от каждой команды поочередно будут преодолевать маршрут с выполнением контрольной стрельбы на огневых рубежах.

По итогам конкурса среди участников определится команда-победитель, которая представит ВДВ на международном этапе «Международных Армейских игр-2019» в августе 2019 года.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой