Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

07.04.2019

Завершился финальный этап конкурса «Воин мира» среди военнослужащих ВДВ

С 1 по 5 апреля 2019 года на базе 137-го парашютно-десантного полка прошел финальный этап конкурса военно-профессионального и эстетического мастерства «Воин мира» среди военнослужащих по контракту Воздушно-десантных войск.



Свое мастерство демонстрировали лучшие представители всех соединений Воздушно-десантных войск и 242 учебного центра подготовки младших специалистов.

В первый день прошло торжественное открытие конкурса и этап «Эрудит», в котором участники продемонстрировали свои знания в военной истории.

В последующие дни, вплоть до закрытия этапа военнослужащие соревновались еще в четырех номинациях.

На этапе «Снайпер» военнослужащие соревновались в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнении нормативов по огневой подготовке.

Конкурс «Атлет» показал отличную физическую подготовку конкурсантов и волю к победе.

На этапе состязаний «Профессионал» были показаны высокие результаты по предметам боевой подготовки.

Завершал конкурс этап «Кавалер» («Сударыня»), где конкурсантам в полной мере удалось раскрыть свои творческие таланты.

Подводя итоги соревнований, главный судья конкурса подполковник Андрей Никитин отметил, что данный конкурс служит пропаганде военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и формирует позитивное отношении к армии в современном обществе.

По итогам конкурса победу у мужчин одержал военнослужащий отдельной бригады специального назначения из подмосковной Кубинки гвардии рядовой Станислав Овсянников, среди военнослужащих женского пола не было равных представительнице зенитного ракетного полка из Наро-Фоминска Тульского соединения ВДВ гвардии младшему сержанту Александре Ахтуловой.

В командном зачете первенствовала команда отдельной бригады специального назначения, на втором месте представители Тульского соединения Воздушно-десантных войск, третье место заслуженно завоевала команда из г. Иваново.

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе, который пройдет с 20 по 25 мая 2019 года мотострелкового соединения, дислоцирующегося в г. Алабино Московской области.

В соревнованиях приняли участие 33 конкурсанта-победителей отборочных этапов в воинских частях из всех соединений Воздушно-десантных войск. В каждой команде было заявлено по 3 военнослужащих, один из которых женского пола.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой