Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

06.04.2019

В Ульяновске определили лучший расчёт беспилотных летательных аппаратов ВДВ России

Со 2 по 5 апреля на полигоне Поливна 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошли финальные испытания среди расчетов комплексов беспилотных летательных аппаратов Воздушно-десантных войск конкурса «Соколиная охота», проводимого в рамках АрМИ-2019.



Ранее в соединениях и частях ВДВ прошли отборочные этапы, по результатам которых за право стать лучшим расчетом БЛА ВДВ и побороться за победу на всеармейском этапе соревновались победителя отборочных этапов в соединениях. Всего на старт соревнований вышло девять расчетов из Новороссийска, Пскова, Иваново, Уссурийска и Ульяновска.

На первом этапе конкурса участники сдавали теоретическую подготовку путем решения тестовых заданий и практических задач. Второй этап состязаний предусматривал выполнение упражнения из автомата АК-74М одиночными выстрелами по мишени №4 из положения лежа, без упора, с дистанцией до мишени – 100 метров и десятью патронами. На третьем этапе команды последовательно выполняли полеты аппаратов на воздушную разведку и осуществляли посадку БЛА на точность. В ходе четвертого этапа расчеты корректировали огонь артиллерии при помощи БЛА.

Лучший расчет БЛА определялся по результатам всех этапов соревнования. Дополнительно участники оценивались и награждались в номинациях «Лучший оператор управления (пилот)», «Лучший техник», «Лучший стрелок».

Подводя итоги конкурса, главный судья соревнований подполковник Алексей Красиков отметил, что конкурс продемонстрировал не только высокую личную подготовку каждого участника, но и слаженные коллективные действия расчетов, которые важны именно для военнослужащих подразделений БЛА.

По итогам конкурса победу в упорной борьбе одержал расчет беспилотного комплекса «Орлан-10» из Новороссийского соединения ВДВ под командованием гвардии старшего лейтенанта Антона Перевозчикова, который по праву заслужил почетное звание лучшего расчета БЛА Воздушно-десантных войск и представит прославленный род войск
на Всеармейских соревнованиях.

Справочно: «Соколиная охота» - это состязание расчетов БЛА среди комплексов малой дальности «Орлан-10» и ближнего действия «Элерон-3», в виде подготовки беспилотников и осуществления разведывательных полетов днем и в ночное время с корректировкой артиллерийской стрельбы и выполнением разведывательных задач в назначенном районе местности.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой