Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

06.04.2019

Аэромобильное подразделение ЮВО применило квадроциклы на учении

Аэромобильное подразделение мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, в рамках двустороннего батальонного тактического учения атаковало позиции условного противника на боевых квадроциклах во встречном бою на горном полигоне Кобу-Баши в Карачаево-Черкесии.

Аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» была оперативно переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи. Военнослужащие отработали высадку из вертолетов на мотовездеходах повышенной проходимости – боевых квадроциклах.

Обнаружив противника, тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт.

По замыслу учения, аэромобильным подразделениям противостояли силы батальонной тактической группы, усиленной танками и артиллерией.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 10 вертолетов армейской авиации.

Двусторонние БТУ проводятся на территории 10-ти общевойсковых полигонов, расположенных в Ростовской областях, в Крыму, республиках Дагестан, Карачаево-Черкессии, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Личный состав аэромобильного  подразделения имеет на вооружении лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по пересеченному бездорожью – багги, четырёхколёсный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой