Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

06.04.2019

Аэромобильное подразделение ЮВО применило квадроциклы на учении

Аэромобильное подразделение мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, в рамках двустороннего батальонного тактического учения атаковало позиции условного противника на боевых квадроциклах во встречном бою на горном полигоне Кобу-Баши в Карачаево-Черкесии.

Аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» была оперативно переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи. Военнослужащие отработали высадку из вертолетов на мотовездеходах повышенной проходимости – боевых квадроциклах.

Обнаружив противника, тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт.

По замыслу учения, аэромобильным подразделениям противостояли силы батальонной тактической группы, усиленной танками и артиллерией.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 10 вертолетов армейской авиации.

Двусторонние БТУ проводятся на территории 10-ти общевойсковых полигонов, расположенных в Ростовской областях, в Крыму, республиках Дагестан, Карачаево-Черкессии, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Личный состав аэромобильного  подразделения имеет на вооружении лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по пересеченному бездорожью – багги, четырёхколёсный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой