Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

04.04.2019

В Воздушно-десантных войсках проводится финальный этап конкурса «Воин мира»

Первого апреля с.г. в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» 137-го парашютно-десантного полка начался финальный этап конкурса военно-профессионального и эстетического мастерства «Воин мира» среди военнослужащих Воздушно-десантных войск, проходящих военную службу по контракту.



В финальном этапе принимают участие лучшие представители всех соединений Воздушно-десантных войск и 242 учебного центра подготовки младших специалистов.

Финалисты будут соревноваться на полигоне «Дубровичи» до конца текущей недели, где им предстоит продемонстрировать свою физическую подготовку, преодолеть полосу препятствий, умение обращаться со стрелковым и холодным оружием, а также метать ручные осколочные гранаты на точность и дальность. Кроме того участникам предстоит показать свои знания в военной истории, а также раскрыть перед членами жюри свои творческие таланты в области вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, декламации, театрального искусства и т.п.

В первый день конкурса прошло торжественное открытие финального этапа и конкурс «Эрудит», где военнослужащие продемонстрировали свои знания в военной истории.

Во второй день на этапе «Снайпер» финалисты конкурса соревновались в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнении нормативов по огневой подготовке.

В третий день финальных состязаний прошел конкурс «Атлет», где военнослужащие показали свою отличную физическую подготовку и выносливость, преодолевая высокие физические нагрузки и проявляя волю к победе.

В оставшиеся дни финальных состязаний пройдут самые зрелищные этапы - «Профессионал», где военнослужащие на практике продемонстрируют свои отличные навыки в боевой подготовке, а также «Кавалер» («Сударыня»), раскрывающий творческие таланты участников.

«Данный конкурс призван сформировать в современном обществе позитивный образ военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

На конкурсе проверяются не только профессиональные качества военнослужащих, но их интеллектуальные и творческие способности.

Промежуточные этапы состязаний показывают, что военнослужащие являются не только отличными воинами-профессионалами, но и высоко интеллектуально развитыми людьми и творческими личностями» - отметил главный судья соревнований подполковник Андрей Никитин.

Итоги финального этапа будут подведены 5 апреля с.г., победители представят Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе конкурса.

Всего в соревнованиях Воздушно-десантных войск принимают участие 33 конкурсанта из всех соединений ВДВ и 242 учебного центра (по 3 военнослужащих в каждой команде, одна из которых женского пола).







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой