Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

02.04.2019

Спецназ ВВО провел совместное учение с экипажами армейской авиации

Спецназ ВВО провел совместное учение с экипажами армейской авиации

В Хабаровском крае состоялось совместное учение с военнослужащими соединения специального назначения и экипажами соединения армейской авиации Восточного военного округа.

По замыслу учения группы спецназа провели рейд в заданном районе, в ходе которого обнаружили лагерь подготовки «боевиков».

Военнослужащие передали координаты на пункт управления для наведения авиации.

В свою очередь летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и ударных Ка-52 «Аллигатор» нанесли авиаудар неуправляемыми авиационными ракетами, а также выполнили практическое бомбометание.

Особое внимание было уделено отработке эвакуации разведчиков, экипажи «Терминаторов» осуществили посадку в точке сбора, а летчики «Аллигаторов» взяли воздушный периметр под охрану.

Пилоты выполнили различные маневры, в том числе имитирующие уход из-под удара ПЗРК «боевиков» с применением «тепловых ловушек».

Подобные учения направлены на совершенствование действий летного состава и военнослужащих подразделений спецназначения в условиях ведения современного боя.

В ходе мероприятия активно применялись новые тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой