Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

01.04.2019

Завершился финальный этап конкурса минометных подразделений ВДВ «Мастера артиллерийского огня»

На базе 56-й десантно-штурмовой бригады в рамках подготовки к Армейским международным играм прошел заключительный этап конкурса по полевой выучке среди минометных подразделений артиллерии ВДВ «Мастера артиллерийского огня».



В финальном этапе состязания принимали участие победители отборочных туров в своих соединениях.

Военнослужащие выполняли огневые задачи в составе расчётов и взводов полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции на дальностях от одного до двух километров в дневное и ночное время. При этом для определения установок по цели и корректировки огня командирам в качестве средства наблюдения разрешалось пользоваться только биноклем. Кроме того, участники выполняли упражнения стрельб из штатного вооружения.

Водители армейских тягачей «Урал», входящих в состав миномётных комплексов, соревновались в преодолении трассы с препятствиями.

Начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица отметил, что личный состав продемонстрировал высокие показатели и волю к победе как в специальной и огневой подготовке, так и в выполнении огневых задач полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции.

По результатам конкурса в командном зачете победу одержала команда 56-й десантно-штурмовой бригады, на втором месте — представители 83-й десантно-штурмовой бригады, на третьем — артиллеристы 11-й десантно-штурмовой бригады.

По итогам финального этапа победители и призеры были награждены медалями, памятными дипломами и ценными подарками. Команда-победительница представит ВДВ на всеармейском этапе конкурса.

Всего в финальном этапе состязаний приняло участие четыре команды, из соединений Воздушно-десантных войск, имеющих в своем составе расчеты 120-мм минометных комплексов «Сани».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой