Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

01.04.2019

Завершился финальный этап конкурса минометных подразделений ВДВ «Мастера артиллерийского огня»

На базе 56-й десантно-штурмовой бригады в рамках подготовки к Армейским международным играм прошел заключительный этап конкурса по полевой выучке среди минометных подразделений артиллерии ВДВ «Мастера артиллерийского огня».



В финальном этапе состязания принимали участие победители отборочных туров в своих соединениях.

Военнослужащие выполняли огневые задачи в составе расчётов и взводов полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции на дальностях от одного до двух километров в дневное и ночное время. При этом для определения установок по цели и корректировки огня командирам в качестве средства наблюдения разрешалось пользоваться только биноклем. Кроме того, участники выполняли упражнения стрельб из штатного вооружения.

Водители армейских тягачей «Урал», входящих в состав миномётных комплексов, соревновались в преодолении трассы с препятствиями.

Начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица отметил, что личный состав продемонстрировал высокие показатели и волю к победе как в специальной и огневой подготовке, так и в выполнении огневых задач полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции.

По результатам конкурса в командном зачете победу одержала команда 56-й десантно-штурмовой бригады, на втором месте — представители 83-й десантно-штурмовой бригады, на третьем — артиллеристы 11-й десантно-штурмовой бригады.

По итогам финального этапа победители и призеры были награждены медалями, памятными дипломами и ценными подарками. Команда-победительница представит ВДВ на всеармейском этапе конкурса.

Всего в финальном этапе состязаний приняло участие четыре команды, из соединений Воздушно-десантных войск, имеющих в своем составе расчеты 120-мм минометных комплексов «Сани».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой