Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

30.03.2019

Российские десантники завершили учение на полигоне Мулино оборонительным боем

В ходе учения 98-й дивизии ВДВ в ночь с 28 на 29 марта командованием парашютно-десантного полка принято решение перейти к обороне на важном рубеже Мулинского полигона, расположенного в Нижегородской области.



При поддержке авиации, артиллерии и танковых рот, гвардейцы-десантники сдерживали все попытки незаконных вооруженных формирований проникнуть вглубь обороны. Уничтожение противника на подступах к позициям велось огнем штатного стрелкового оружия, гранатометов и орудий боевых машин. В течение всей ночи десантники отрабатывали комплексное поражение целей на различных дистанциях.

Утром была проведена замена на позициях. Принимавшие участие в ночном бое отошли на запасные позиции для восстановления боеспособности, а подразделения второго эшелона продолжили уничтожать противника.

Огневое поражение противника осуществлялось на всех этапах оборонительного боя, используя разведывательно-ударный комплекс во взаимодействии с оперативно-тактической и армейской авиацией и разведывательно-огневым контуром во взаимодействии с реактивной и ствольной артиллерией.

Как отметил командир гвардейского парашютно-десантного полка гвардии подполковник Сергей Карасев: «На завершающем этапе учения полк выполнил задачи, находясь в обороне, и отразил наступление НВФ, усиленного бронегруппами. Усиленный батальон выполнил свою задачу в обороне и справился с задачами, получив высокую оценку».

Предпринятую попытку высадки тактического десанта противника из вертолетов предотвратил взвод огнеметчиков. В дальнейшем, стремительной контратакой подразделения парашютно-десантного полка с приданными танковыми ротами, совершили контратаку и завершили ее полным уничтожением живой силы, бронетехники и опорных пунктов противника.

Полковое тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой проводилось в период с 25 по 29 марта 2019 года на территориях Ивановской, Костромской, Ярославской и Нижегородской областей. В полковом тактическом учении были задействованы более 2,5 тысяч десантников и более 300 единиц боевой техники.









Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой