Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

28.03.2019

На «отлично»!

В рамках инспектирования в 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде прошли контрольные занятия по физической подготовке. Специальная комиссия под руководством председателя Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь полковника Анатолия Ханевского проверила уровень физической подготовки военнослужащих штатных подразделений бригады.

На контрольные занятия были вынесены три упражнения: бег на 60 метров, подтягивание на перекладине, бег на 1 или 3 км (в зависимости от возраста).

— Несмотря на сложные погодные условия личный состав бригады показал достойные результаты, — рассказал полковник Анатолий Ханевский. — Стоит отметить высокий уровень организации физической подготовки военнослужащих, поскольку по итогам контрольных занятий они получили общую оценку «отлично». Каждый год военнослужащие бригады ответственно подходят к сдаче нормативов, следят за своим здоровьем и физической формой, что позволяет им качественно выполнять задачи по боевому предназначению.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 35

Автор новости:  Татьяна Григорян

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой