Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

28.03.2019

Миротворцы 31-й и 38-й десантно-штурмовых бригад ВДВ России и ССО Беларуси выполнили задачи второго этапа совместного учения

На втором этапе учения на полигоне Поливна сводное подразделение, состоящее из  российских и белорусских десантников, в ходе выполнения поставленных задач, отразили нападение непримиримой вооруженной группы на наблюдательный пост миротворческих сил.



По сигналу штаба руководства были проверены практические действия по отработке вводной по отражению нападения на пост. Военнослужащие произвели разведку района предстоящих действий  и справились с поставленной задачей – не допустили противника к населенному пункту.

Условное «Бандформирование» было своевременно обнаружено и уничтожено из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и гаубичной-самоходной артиллерийской батареи 2 С9 «Нона».

На территории оборудованного «лагеря беженцев» были организованы пункты психологической помощи. Здесь также развернули медпункт для оказания экстренной помощи «пострадавшим». В лагере оборудовали и пункты раздачи беженцам предметов первой необходимости.

Колонна десантников по пути следования подверглась нападению вооруженной группы, которая пытался подорвать фугас на маршруте следования колонны. Военнослужащие отразили нападение и успешно доставили гуманитарную помощь.

В тактических эпизодах приняло участие более 250 военнослужащих и до 40 единиц военной техники. Для обеспечения доставки 2 воздушно-штурмовых поисково-патрульных групп было использовано 4 вертолета Ми-8.

Совместное учение десантников России и Белоруссии проходит с 25 по 28 марта  2019 года на базе гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ в городе Ульяновске под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам быстрого реагирования Александра Вязникова.

Всего в учении принимает участие более 500 человек, до 100 единиц военной и спецтехники, до 20 вертолетов.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой