Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

26.03.2019

Базовый район занят!

Базовый район занят!

На ульяновском полигоне Поливна (Российская Федерация) завершился второй этап совместного российско-белорусского тактического учения с боевой стрельбой.  Сегодня десантники одного из подразделений 31-й и 38-й отдельных гвардейских десантно-штурмовых бригад заняли базовый район перед началом проведения миротворческой операции в условной зоне конфликта.

Гвардейцы совершили марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации, где на командно-наблюдательных пунктах приступили к выработке замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. Перемещение гвардейцев из района сосредоточение в базовый район осуществлялось на вертолетах Ми-8МТВ-5, с которых осуществили десантирование посадочным способом. На данном этапе учения десантники отработали алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением.

Как отметил заместитель руководителя учения – командир 31 одшбр гвардии полковник Андрей Стэсев, во время второго этапа учения на полигоне Поливна гвардейцы отрабатывали тактические задачи в ходе выполнения миротворческой задачи.

– Военнослужащими в ходе совместных действий проведено деблокирование двух критически важных объектов в условной зоне конфликта, уничтожили незаконные вооруженные формирования, – поделился в беседе гвардии полковник Андрей Стэсев. – Особенность прошедшего этапа заключалась в том, что совместные действия контингента осуществлялись с обширным применением армейской авиации. Белорусские и российские десантники с выполнением поставленных задач справились хорошо.

Начальник оперативного отделения штаба 38 одшбр гвардии подполковник Василий Мозолевский подчеркнул, что белорусские десантники в проходящем учении отрабатывают вопросы проведения специальных действий в ходе миротворческих действий или миротворческой операции: блокирование, деблокирование, поиск НВФ, диверсионно-разведывательных групп, а также действий в составе воздушно-поисковой штурмовой группы.

Напомним: совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит с 25 по 28 марта на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой