Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

26.03.2019

Базовый район занят!

Базовый район занят!

На ульяновском полигоне Поливна (Российская Федерация) завершился второй этап совместного российско-белорусского тактического учения с боевой стрельбой.  Сегодня десантники одного из подразделений 31-й и 38-й отдельных гвардейских десантно-штурмовых бригад заняли базовый район перед началом проведения миротворческой операции в условной зоне конфликта.

Гвардейцы совершили марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации, где на командно-наблюдательных пунктах приступили к выработке замысла миротворческой операции в условной зоне конфликта. Перемещение гвардейцев из района сосредоточение в базовый район осуществлялось на вертолетах Ми-8МТВ-5, с которых осуществили десантирование посадочным способом. На данном этапе учения десантники отработали алгоритм действий по боевому управлению сводным подразделением.

Как отметил заместитель руководителя учения – командир 31 одшбр гвардии полковник Андрей Стэсев, во время второго этапа учения на полигоне Поливна гвардейцы отрабатывали тактические задачи в ходе выполнения миротворческой задачи.

– Военнослужащими в ходе совместных действий проведено деблокирование двух критически важных объектов в условной зоне конфликта, уничтожили незаконные вооруженные формирования, – поделился в беседе гвардии полковник Андрей Стэсев. – Особенность прошедшего этапа заключалась в том, что совместные действия контингента осуществлялись с обширным применением армейской авиации. Белорусские и российские десантники с выполнением поставленных задач справились хорошо.

Начальник оперативного отделения штаба 38 одшбр гвардии подполковник Василий Мозолевский подчеркнул, что белорусские десантники в проходящем учении отрабатывают вопросы проведения специальных действий в ходе миротворческих действий или миротворческой операции: блокирование, деблокирование, поиск НВФ, диверсионно-разведывательных групп, а также действий в составе воздушно-поисковой штурмовой группы.

Напомним: совместное учение Воздушно-десантных войск Российской Федерации и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит с 25 по 28 марта на базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.


Источник:  mil.by

Автор новости:  майор Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой