Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

26.03.2019

Подразделения 7-й дивизии ВДВ выполнили погрузку на большие десантные корабли ЧФ

Подразделения 7-й дивизии ВДВ выполнили погрузку на большие десантные корабли ЧФ

Экипажи больших десантных кораблей Черноморского флота выполнили погрузку боевой техники и личного состава 7-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск на корабли для перехода и дальнейшей высадки на участке побережья полигона Опук в рамках тактических учений.

Погрузка осуществлялась на БДК «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота и была проведена в ходе начального этапа учений.

В твиндеки БДК загрузились более 30 единиц военной и специальной техники и порядка 400 десантников.

По замыслу учения, подразделения десантников высадятся на участок незнакомого побережья межвидового полигона Опук, где отработают задачи по уничтожению лагеря подготовки боевиков и занятию пункта высадки морского десанта.

После высадки десанта экипажи БДК «Цезарь Куников» и «Азов» выполнят артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, а также проведут учение по противовоздушной обороне совместно с экипажами тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Всего в совместном учении ВДВ принимает участие более 1,5 тысяч военнослужащих десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, корабли Черноморского флота, самолёты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа и военно-транспортной авиации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ



Телеканал Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой